Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гамарджоба, полицию хочу

10:50 05.11.2015 796

Гамарджоба, полицию хочу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Продолжается грузинский вектор в развитии Украины.

С 7 ноября на Украине милиция переименовывается в национальную полицию, но это ещё не всё. 4 ноября главой этой самой полиции была назначена бывший министр образования Грузии Хатия Деканоидзе.

Официально её кандидатуру предложил нынешний глава МВД Украины Арсен Аваков, но совершенно понятно, откуда ветер дует. Она работала при президентстве Саакашвили в Грузии, где и возглавляла образовательную отрасль Грузии, и была главой полиции.

Видимо, одесский губернатор решил полностью скопировать предыдущую свою работу. 

Кандидатура Деканоидзе уже утверждена парламентом и одобрена президентом Украины. Интересно, чему такому может научить министр образования Грузии полицию на Украине? Перемена ради перемен, или грузинские традиции будут вводиться и дальше, вплоть до абсурда.

Например, для зачисления в полицию надо будет сдать экзамен по грузинскому языку. А что, надо же будет как-то с начальством общаться. Конечно, тут опять получается, что общим языком для общения украинцев и грузин является русский. Но признаваться в этом нельзя, так как тебя сочтут сепаратистом. Да и в официальных СМИ так выступать не получится, так как единственным официальным языком общения в СМИ является украинский.

Вот и поблагодарила за своё назначение всех собравшихся Деканоидзе на русском языке:

«Это огромная для меня честь, я очень люблю Украину, Украина для меня вторая родина и буду делать все, абсолютно все, что в моих силах» - сказала она. Ну ещё бы, полюбишь тут вторую родину, когда на первой тебя хотят посадить в тюрьму, но об этом чуть позже.

Если продолжать разговор о хороших традициях, то можно предположить, что полицейские на Украине могут также научиться танцевать лезгинку, варить харчо и жарить шашлыки, а также петь в хоре.

А обыкновенный звонок в полицию будет сопровождаться таким диалогом

- Гамарджоба (здравствуйте), полицию хочу

- Гамарджоба генацвале (здравствуй, дорогой), что случилось?

Сообщается, что будет проводиться специальный конкурс для зачисления во вновь образованные полицейские отделения. Планируется под шумок смены вывески сократить штат с нынешних 170 тыс. человек до 152 тыс. Как мне кажется, и обещанное повышение оклада пойдёт за счёт этого сокращения.

Для перехода из милиции в полицию теперешний милиционер должен обязательно подать рапорт и тогда он будет переведён на временную должность, а потом станет и настоящим полицейским.

Станет ли он настоящим полицейским по совести только от того, что ведомство теперь по-другому называется, проведён ребрендинг, а руководит им бывший министр образования Грузии. Перестанет ли полицейский брать взятки, если брал до этого? Сомневаюсь, тем более что на родине Хатию Деканоидзе разыскивают за нецелевое использование государственных средств. Получается, что Украина стала настоящим приютом для разыскиваемых грузин.

А расходование средств грозит и Украине. На тот же ребрендинг полиции. Замена названия, замена формы, ромашки вместо погон на форме в виде знаков отличия - на всё это нужны большие деньги. Которых на Украине, ясное дело, нет. 

Реформирование проводить надо, но как? Это только в чьих-то мечтах можно представлять эту процедуру так: всех разогнать и набрать новых. Моря желающих поступить на эту работу не предвидится. Сокращать численность тоже нерационально, так как страна большая, тут вам не Грузия. Населения по численности на Украине больше чем в Грузии почти в 15 раз. При сокращении штата многие зоны ответственности останутся без присмотра.

Но видимость работы показать надо, очевидно от этого и идут все нововведения в украинской милиции.

Источник

Источник фото: expert.org.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!