Автоэксперт объяснил, что изменится на дорогах России после введения запрета на курение и хамство

Инспекторов ГИБДД хотят обязать не курить и не хамить во время разговора с другими участниками дорожного движения. Как подчеркнул российский автоэксперт Вячеслав Субботин журналистам Федерального агентства новостей, такие требования давно прописаны в различной документации. Сотрудники автоинспекции всегда должны быть вежливы, общаться только на «вы», не хамить, не курить и не предлагать без нужды выходить из машин, отметил эксперт.

По словам Субботина, от ввода в действие еще одного подобного регламента не будет толка. Он отметил, что при возникновении разногласий с «вежливым» инспектором ГИБДД водители не смогут разрешить конфликт на дороге. После того, как новый регламент вступит в силу, суд останется основным средством общения водителей и автоинспекторов. Субботин считает, что необходимо модернизировать и обновить именно судебную систему — в той части, где она касается разбора случаев нарушения на дорогах.

Автоэксперт также подчеркнул, что за последние десятилетия сотрудники ГИБДД стали более честными и вежливыми, чем были раньше. Это может быть связано с изменением объективной ситуации на российских дорогах, полагает Субботин.