Украинец поспешил развеять панику вокруг учений «Запад -2017»

На Украине продолжают распространять панику вокруг предстоящих военных учений «Запад -2017», которые пройдут в середине сентября на территории России и Белоруссии. В связи с этим украинский обозреватель Олег Пономарь поспешил успокоить своих соотечественников.

По его словам, «страшилки» о последствиях «Запада - 2017», где примут участие до 13 тысяч военнослужащих, распространяют сами украинцы. Их цель – посеять на Украине панические и трагические настроения, а также сломить волю и веру народа, сказал Пономарь.

Также обозреватель отметил, что за учениями в Белоруссии будут наблюдать специалисты НАТО. В то же самое время на Украине будут проходить учения Rapid Trident-2017, куда прибудут тысячи американских военных. Пономарь поспешил уверить, что соотечественникам нечего бояться. Он пригрозил: в паручасовой доступности от украинской границы находятся американские «Джавелины».

«Джавелин» – американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК), предназначенный для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей. Переговоры о закупках данного ПТРК между Украиной и США ведутся более двух лет, однако американские власти пока не готовы поставить вооружение украинской стороне. Существует мнение, что комплекс неоправданно дорогой, поэтому украинцы не могут его себе позволить.