В Курганской области врачей «скорой» оснастят «тревожными кнопками» на случай нападений

Сегодня, 14 августа, стало известно о том, что курганские врачи, работающие на «скорой» будут снабжены спецсредствами для самообороны в случае нападения. Это связано с тем, что в регионе участились инциденты, когда жизни медработников угрожали во время исполнения последними своих прямых обязанностей. Об этом сообщает источник из пресс-службы департамента здравоохранения.

По словам заместителя директора ведомства, Ирины Макаровой, все «кареты скорой помощи» в регионе в ближайшем будущем будут оснащены « тревожными кнопками», в перспективе – обеспечить подобными брелоками каждого сотрудника «скорой», чтобы они смогли в случае чрезвычайной ситуации подать сигнал о беде. Известно, что на потенциально опасные «вызовы» с медсотрудниками уже выезжают полицейские.

Стоит отметить, что случаи нападения преступников на медработников в Зауралье – не в новинку. Сотрудниками правоохранительных органов было заведено множество дел, в которых фигурировали специалисты «скорой». Так, местный житель натравил на медработников свою собаку бойцовской породы, другой – кинулся на врачей с ножом, сообщается на портале ura.news.

Ранее iReactor сообщал о том, что в Курганской области мужчина расправился со знакомым, введя ему смертельную дозу наркотика.