Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ИГ несут серьёзные потери в Алеппо

11:38 05.11.2015 4306

Боевики ИГ несут серьёзные потери в Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Наступление боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в провинциях Хама и Алеппо закончилось неудачно. Террористы вынуждены массово отступать к своему оплоту в провинции Эр-Ракка.

После неудавшегося наступления на позиции правительственных сил вдоль автомагистрали, соединяющей Ханассер и Итрию, террористы предприняли попытку развернуть крупномасшабную наступательную операцию в районе Сафира. Боевики в течение двух дней пытались прорвать оборону Сирийской Арабской Армии в курдском городе Таль-Арн.

Однако последние 48 часов удача была не на стороне террористической группировки. Во время неудачного штурма Таль-Арна погибло, по меньшей мере, 60 боевиков. Больше «Исламское государство» потеряло только во время столкновения в Дейр-эз-Зауре в минувший вторник, 3 ноября.

Целью этого наступления было отвлечение правительственных сил Сирии от наступления на равнине Дейр Хафер на востоке Алеппо. Однако боевикам не удалось сдержать наступление в сторону осажденного аэродрома Кувейрис.

Еслм сирийским вооружённым силам удастся снять осаду с военного аэропорта Кувейрис, то боевики ИГ окажутся в затруднительном положении. Их оборонительные возможности мало что смогут противопоставить сирийским военным.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!