Свои своих бросают: Украина отказалась принимать украинца, который случайно уплыл на батуте в Крым

Невероятно показательная история, показывающая отношения украинцев и русских, произошла в Крыму.

Молодой человек, который является гражданином Украины, после трудового дня на курорте Лазурный (Херсонская область) лег спать на причале на батут. Проснувшись на следующий день он обнаружил, что плывет по Черному морю. Три дня молодого человека носило волнами моря. Позже, 5 августа, российские пограничники обнаружили «мореплавателя» в акватории Каркинитского залива. Ему была оказана помощь. Молодого человека накормили и напоили, поскольку он был серьезно истощен и совсем без сил.

Позже к пострадавшему приехала мать из Украины, чтобы забрать его домой. Российские пограничники попытались передать украинцев домой, но их не приняли, заявив, что они должны сперва выплатить штраф в размере 3200 рублей. Но у матери с сыном не было таких денег.

В итоге судьбой пострадавших занималась российская сторона. Благодаря усилиям сотрудников пограничной службы и посольства России, потерпевших удалось вернуть на Украину.

Мать «горе-мореплавателя» сердечно поблагодарила  российских пограничников за заботу и внимание, которое им было оказано, несмотря на безумство политики.