Рогозин назвал фронтовую авиацию России лучшей в мире

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал статью ТАСС об истребителе пятого поколения Су-57 и других машинах боевой авиации России. По его словам, российская фронтовая авиация является лучшей в мире по своим техническим характеристикам. В частности, речь идёт о манёвренности, вооружённости и ремонтопригодности. Соответствующий комментарий Рогозин оставил на странице своего Facebook.

Рогозин назвал фронтовую авиацию России лучшей в мире

Источник фото: wikipedia.org/Alex Beltyukov

Как стало известно ранее, корпорация «Тактическое ракетное вооружение» занимается разработкой нового оружия для Су-57. По словам главы компании Бориса Обносова, конструкторам предстоит выполнить необычную и сложную задачу – создать новые ракеты более компактными, а также чтобы они имели совершенно иные системы сброса и наведения. Это позволит расположить часть вооружения в отсеках внутри фюзеляжа истребителя, что, в свою очередь, необходимо для снижения заметности в радиолокационном диапазоне.

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 разрабатывается опытно-конструкторским бюро имени П. О. Сухого в рамках проекта ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации).