Автоконцерн FIAT-Chrysler могут приобрести китайские инвесторы

Несколько инвесторов из Китая выразили свою заинтересованность в приобретении альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Как передаёт издание autoreview.ru со ссылкой на американские СМИ, руководство FCA ведёт переговоры с несколькими потенциальными покупателями.

Пока официальных сообщений нет, однако среди возможных инвесторов называются Geely, Great Wall, Dongfeng и Guangzhou. Причём последняя из них уже имеет успешный опыт сотрудничества с FCA на китайском рынке.

Тот факт, то FCA готовится к продаже, не является секретом: топ-менеджмент концерна уже предлагал слияние автогигантам General Motors и Volkswagen. Первый из них не заинтересовался предложением, а второму не время делать масштабные вложения на фоне ситуации с дизельгейтом.

Как отмечается, наиболее вероятная сделка будет предполагать продажу брендов Jeep, Ram, Chrysler, Dodge и Fiat. Скорее всего, марок Maserati и Alfa Romeo это не коснётся.

В настоящее время FCA принадлежит 162 завода и 87 научно-технических центра по всему миру. Что касается дилерской сети – только в США насчитывается порядка 2600 салонов этой автомобильной компании.

Так что же всё-таки станет владельцем FCA, если слухи о продаже компании китайским покупателям подтвердятся? По некоторой информации, одна из фирм уже сделала руководству FCA финансовое предложение  «чуть дороже» рыночной цены, но оно было отвергнуто. Вполне возможно, что FCA намерена устроить из продажи что-то наподобие аукциона.