Автомобилисты в печали: в России отмечен рост стоимости владения автомобилем

Сотрудники компании PwC тщательно изучили цену на пользование автомобилями различных классов в мегаполисах России. Результат исследований был опубликован на сайте компании.

Эксперты ориентировались по результатам на начало текущего года. В своих отчетах они противопоставили показатели с началом прошлого года. Выяснилось, что за указанный период времени возросла стоимость владения автомобилем в России, что особенно касается владельцев машин Е-класса и кроссоверов, стоимостью более 3 миллионов рублей. Однако цена на владение представителей В и С класса осталась неизменной.

Специалисты считают, что такой исход спровоцирован потерей стоимости самих машин, так как для представителей В, С и D класса, а также для компактных кроссоверов потеря составила от 29 до 35% от общей цены. Для кроссоверов среднего размера  и внедорожников потеря ровняется от 37 до 42% от общей стоимости.

Известно, что стоимость топлива напрямую зависит от стоимости автомобиля – чем дешевле авто, тем дороже обходится его «питание». Также отмечается рост цен на услуги страховых компаний КАСКО и ОСАГО, цена запасных частей для машин.

В связи с этим люди все чаще предпочитают пользование услугами общественного транспорта и такси.