WP: Джордж Пападопулос пытался организовать встречу Трампа и Путина ещё в 2016 году
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Издания WP сообщает о том, что советник американского лидера Дональда Трампа Джордж Пападопулос предлагал Трампу встретиться с президентом России Владимиром Путиным ещё в прошлом году, когда предвыборная кампания только начиналась, заявляет РИА Новости.

По информации СМИ, они получили доступ к переписке, исходя из которой представители предвыборного штаба Трампа, практически еженедельно обсуждали усилия российской стороны по организации встречи с ним.

Также WP уверены, что Пападопулос, начиная с марта прошлого года, составил несколько электронных писем, которые касаются вопроса организации встречи двух президентов. По информации СМИ, встречи не было из-за неодобрительных высказываний некоторых высокопоставленных представителей команды Трампа. Особенно отмечается сопротивление Пола Манафорта, который в то время возглавлял штаб.

Ранее оппозиция Трампа неоднократно обвиняла американского лидера в тайном сотрудничестве с Москвой. И Россия, и Трамп данный факт отрицают, называя их беспочвенными.