В Иванове раскрыли страшное убийство 77-летней пенсионерки в квартире на улице Маяковской: убийцей оказался бомж-рецидивист

В Иванове сотрудники полиции раскрыли жестокое убийство пожилой женщины, которое произошло в июле.

По информации следствия, мужчина находился в подъезде одного из домов, расположенных на улице Маяковской, где разыскивал квартиру своего родственника. Постучав в одну из квартир, он увидел пенсионерку, которая открыла ему дверь. Злоумышленник, заметив одинокую старушку, предположил, что она может хранить у себя деньги. Мужчина сильно толкнул женщину и ворвался в помещение, нанося при этом пострадавшей множественные удары. Однако в квартире он нашел только 60 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего скрылся.

Уходя, он открыл все вентили на газовой плите, надеясь, что бабушка отравится газом. От полученных травм в результате избиения 77-летняя женщина скончалась на месте. Соседи почувствовали запах газа и вызвали специалистов.

Убийца был пойман в Белгородской области. Полицейские установили, что преступление совершил 39-летний мужчина без определенного места жительства, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления.

Уголовное дело передано в суд.