Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Умеренная оппозиция и неумеренное вооружение

14:10 05.11.2015 360

Умеренная оппозиция и неумеренное вооружение
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня прошла новость о том, что американцы увеличат поставки оружия в Сирию. Как говорят чины в Пентагоне, ещё больше оружия будет поставлено сирийской умеренной оппозиции.

Оппозиция бывает разная. Европейцы при слове «оппозиция» привыкли представлять себе дородных политиков в костюмах и галстуках. Эти политики выступают в парламенте с трибун, критикуют действующую власть, смотрят с предвыборных плакатов и так далее. На Ближнем Востоке порядки другие. Там критика действующей власти означает войну против неё с оружием в руках. А оппозиционер выглядит как обыкновенный террорист, в руках по два автомата и вся грудь увешана патронами.

Теперь у этого оппозиционера появится ещё больше оружия, в том числе и зенитно-ракетные комплексы. 

В США оправдывают такие действия тем, что они, мол, предоставляют оружие только умеренной оппозиции. Но отличить умеренную оппозицию от неумеренной не могут даже восточные люди, и даже в Сирии. Что уж говорить о том, как будет отличать Запад, который, вообще, не привык видеть оппозицию такой. К тому же все эти движения сопротивления крайне хаотичны. До полудня оппозиция может быть умеренной, а после - неумеренной. И потом, где эта мера? Если ты расстреливаешь до пяти человек в день, ты можешь считать себя умеренным, а больше пяти уже нет?

В том же Госдепе признали, что часть тех людей, которые получали военную помощь США, как оппозиционеры, влились во «Фронт ан-Нусра» (одно из подразделений «Аль-Каиды»). То есть, стали террористами даже по американской классификации. Или в США уже изменили себе и считают, что 11 сентября 2001 года к ним на самолёте прилетали представители умеренной оппозиции для предвыборной агитации?

В анекдоте «США не ведут переговоров с террористами, они их тупо спонсируют» больше исторической правды, чем, собственно, анекдота. И ничего смешного, увы, тут нет. Хотя, такое поведение США во внешней политике секретом не является. Немецкие комики на этом видео хорошо показали всю особенность поведения Штатов.

Исходя из этого, не думаю, что поставки оружия сирийским оппозиционерам делаются по наивности или незнанию со стороны американской администрации. Тут глобальный расчёт, который США применяют все последние 50 лет во внешней политике, и который не срабатывает так, как надо.

Цель США - убрать сирийского президента Башара Асада. И они чужими руками, руками террористов, стараются это сделать. Совершенно не понимая, что даже если вдруг Асад завтра уйдёт, то террористы с американским оружием останутся. Вооружение у них не заберёшь, и их самих обратно в сундук не засунешь. Это как та лампочка, которую засунуть в рот ещё можно, а вытащить обратно - уже нет.

А против кого вооружённые люди направят свои стволы потом, не знает никто. И США, в том числе. И в 2001 году Америка ощутила это на себе, так как Усама бен Ладен также был изначально финансирован Госдепом для борьбы с СССР на восточных фронтах. Но мы видим, что время ничему не научило заокеанских политиков, они продолжают гнуть ту же линию. 

Источник фото: raymondpronk.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!