Киевский политолог оценил интеллектуальные способности членов украинской верхушки

Украинский политолог Александр Кочетков рассказал, кто стоит во главе страны и на что способны эти люди.

По словам эксперта, ему доводилось лично общаться с украинским министром социальной политики Андреем Ревой, и первое впечатление политик произвел весьма печальное. «Так вот, он, как бы это помягче, неумный. Совсем неумный», — дал оценку его интеллектуальным способностям Кочетков. К такому выводу политолог пришел, после слов Ревы о том, что он не понимает, в чем был неправ, когда заявил, что «украинцы слишком жадные и много едят». Министр искренне заявил, что это не было неудачной фразой, а он действительно считает, что граждане страны в какой-то степени «зажрались» и им нужно умерить свой аппетит. «И Рева действительно убежден, что имеет право учить нас жить, питаться, любить и ненавидеть», — удивился украинский политолог.

Также он не оставил без внимания президента страны Петра Порошенко. Эксперт заявил, что украинский лидер привык быть всегда умнее всех, поэтому набирает себе в команду «людей попроще». Таких, как «неудачник Владимир Гройсман», а Гройсман, в свою очередь, ищет людей  еще глупее. Поэтому в команде премьера находятся такие персонажи, как Рева, Кубив и «остальные отходы административно-командной системы».

Кочетков посетовал, что никто из перечисленных политиков не понимает, что им советуют политологи насчет модернизации страны, развития отраслей, международной конкуренции.

«То, что дебилы могут оказываться на самых высоких административных постах — это приговор украинской системе власти», — не без сожаления подытожил специалист.