Эксперт объяснил, почему продажи подержанных машин упали в 31 регионе России‍

Во вторник, 15 августа, стало известно о том, что аналитик объяснил, почему продажи подержанных машин упали в 31 регионе России‍. Уточняется, что реализация машин с пробегом рухнула в 30 российских регионах, среди них Свердловская область, Удмуртияи Алтайский Край.

По подсчетам ряда аналитиков, с начала 2017 года объем коммерческого падения идёт от 0,2% в Алтайском крае и до минус 26% в Удмуртии. Помимо этого, в данный перечень включены столица и Санкт-Петербург.

Корреспонденты iReactor связались с автоэкспертом Виталием Богдановичем, который рассказал, что данное падение вызвано, прежде всего, снижением цен на иномарки в России. В настоящее время жители ряда регионов покупают новые машины «попроще», чем могли бы приобрести на «вторичке», поскольку в новые машины не нужно вкладывать деньги. Если присмотреться к статистике более внимательно, то окажется, что возросшее количество новых авто пропорционально падению спроса на б/у авто в ряде субъектов РФ. Впрочем есть явный рост на покупку именно разбитых машин, поскольку автовладельцы всё реже хотят их восстанавливать по причине того, что проще купить новую машину, вместо дорогого ремонта старого авто.