Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, чем грозит миру выход Ирана из ядерного соглашения

11:45 15.08.2017 876
Эксперт рассказал, чем грозит миру выход Ирана из ядерного соглашения Эксперт рассказал, чем грозит миру выход Ирана из ядерного соглашения
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт рассказал, чем грозит миру выход Ирана из ядерного соглашения
/
Изменить размер текста Аа

Сергей Простаков рассказал, что ждет мир, если Иран выйдет из ядерного соглашения.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что немедленно откажется от выполнения условий ядерного соглашения, если США введут дополнительные санкции.

«Мы спустя несколько дней или часов — возвратимся к прежнему порядку»,— цитирует господина Роухани AFP.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал корреспондентам iReactor, чем может обернуться выход Ирана из ядерного соглашения. 

«Ядерное соглашение — одно из достижений, которое президент Роухани обоснованно считает своим достижением. И если будут введены дополнительные санкции против Ирана, то это может стать сигналом для перемен и во внутренней, и во внешней политике, которые станут гораздо более жесткими.

При Трампе США стали относиться намного враждебнее к Ирану, и новые ограничения неизбежно подтолкнут страну к сближению с Китаем в экономической сфере и с Россией — в военной. Кроме того, обострится ситуация на Ближнем Востоке — от Сирии до Йемена и Персидского залива, где присутствуют интересы Тегерана. Это может повлиять и на глобальный нефтегазовый рынок, и на систему международной безопасности. Самым худшим вариантом представляется угроза распространения оружия массового поражения, но с точки зрения иранского руководства, оно может стать единственной гарантией от американской агрессии».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Pr Scr google.ru/maps

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!