Эксперт оценил шансы ядерного удара КНДР по американским базам в Гуаме

Сегодня, 15 августа, стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ военным о полной боеготовности, в частности к нанесению ядерного удара по территориям США в любой момент. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на источник.

По полученным данным, глава Северной Кореи предложил Соединенным Штатам сделать правильный выбор, чтобы избежать опасного военного конфликта. Сообщается, что в США пока никак не отреагировали на предупреждение Ким Чен Ына. Корреспонденты iReactor спросили у военного эксперта Игоря Дмитриева, какова вероятность начала открытого столкновения КНДР и США в ближайшее время.

«На сегодняшний день конфликт Северной Кореи и Соединённых Штатов достиг критической отметки. Мы можем только надеяться на улучшение ситуации, однако нельзя исключать развития худшего сценария. Лидер КНДР Ким Чен Ын зарекомендовал себя, как человек действия. После «выходки» ЦРУ по подготовке покушения на убийство главы Северной Кореи, Ким Чен Ын ни перед чем не остановится, чтобы поставить США на место».

Ранее iReactor сообщал, что президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал конфликт Соединённых Штатов и Северной Кореи. По его мнению, США могут спровоцировать Ким Чен Ына уничтожить весь мир.