Юрий Кот прокомментировал слова артиста Украины Барского об отказе от российской помощи

Звезда труппы «Маски-Шоу», народный артист Украины Борис Барский накануне заявил, что во время гастролей в Сочи к нему подходили россияне и предлагали защиту в случае, если в Киеве его будут ущемлять за постановки на русском языке. Однако он воспринял в штыки безобидное предложение, отметив, что «его защищать не от кого». Несмотря на то, что Барский выпустил семь книг и поставил пять пьес на русском языке, Киев «наградил» его званием народного артиста Украины. Своим собеседникам деятель искусства предложил больше смотреть телевизор и слушать тех, кто живет на Украине и знает, что там происходит.

Украинский шоумен и телеведущий Юрий Кот прокомментировал заявление Барского, уличив его в лицемерии. Он указал на случаи, когда желание говорить на русском языке и нежелание прогибаться под европейские взгляды нового правительства стоили украинцам жизни. В частности, Кот напомнил про трагические события 2 мая, когда националисты сожгли в одесском Доме Профсоюзов несколько десятков человек. Он также напомнил, что «Маски-Шоу» выступают везде, где им предложат деньги и планируется аншлаг, будь то Россия или Украина. Не редко их концерты были сорваны.

Кот подытожил, что артиста действительно не от чего защищать, так как он сам себе враг, а также «плоть от плоти нацистов», уничтожающих Одессу.

undefined