Автоэксперты опубликовали топ самых «опасных» иномарок с пробегом

По данным аналитиков компании «Эверест 8800», которая является федеральным партнером сервиса Яндекс.Такси по подключению новых работников, самым популярным автомобилем у водителей сервиса является Hyundai Solaris.

Отмечается, что на корейский бренд приходится 25 процентов от всего объема машин, которые подключались к агрегатору. Второе место удерживает ещё одна корейская модель — KIA Rio, с показателем в 17 процентов и замыкает список Skoda Octavia, которую приобретают 11 процентов водителей такси.

Следует заметить, что три данных марки занимают более 50% таксопарка Москвы.

Популярный автомобильный аналитик Виталий Богданович прокомменитировал данный рейтинг, назвав его топом самых «опасных» иномарок с пробегом. Данное высказывание он подкрепил тем фактом, что подобные машины проработают в таксопарке всего 3 года, а после будут заменятся на более новые модели и именно дальше судьба этих машин заиграет новыми красками, когда хитрые продавцы начнут продавать эти авто, скрутив пробег, под видом новых. На языке экспертов данная сделка называется «мёртвой», поскольку под видом новой машины покупатель получает изжившую себя иномарку. Заметим, что средний пробег автомобиля в такси 300-500 километров в день, при такой «раскатке» ресурс двигателя и коробки исчерпывается к моменту продажи, а именно эти узлы считаются наиболее дорогими по ремонту и замене. Все эти машины, помимо перечисленных проблем с внутренней частей, также будут иметь ловко замаскированные «косяки» кузовной части.