Ученые раскрыли тайну, почему зрители так любят сериал «Игра престолов»

Сегодня, 15 августа, стало известно о заявлении ученых из США, которые в ходе эксперимента выяснили причины фанатской любви к сериалу «Игра престолов».

Так, в исследовании принимали участие три сотни поклонников истории. Специалисты попросили фанатов сериала записывать свои показания сердцебиения, которые отслеживались «умными» часами Apple Watch при помощи приложения Cardiogram. В результате эксперимента, ученые установили, что создатели «битвы за престол» смогли найти струны, которые заставляют сердца зрителей биться чаще при просмотре сериала.

Считается, что невероятная популярность «Игры престолов» по всему миру обуславливается обилием сексуальных сцен, наличием крови и насилия, а также непредсказуемостью сюжета, в результате которого погибают персонажи истории один за другим. Но, по словам американских ученых, такое мнение ошибочно, хоть и не ложно. Дело в том, что именно учащенное сердцебиение при просмотре шоу заставляет зрителям ждать и смотреть новый эпизод.

Сообщается, что когда участники эксперимента пересматривали сериал в рамках исследования, их сердца бились наиболее учащенно на любимых или важных моментах в сюжетной линии. Одним из примеров может послужить сцена нападения Джейме Ланнистера на Дейенерис Таргариен, или месть, которую Арья Старк подготовила организаторам «красной свадьбы», сообщается на сайте planet-today.ru.

Ранее iReactor сообщал о том, что звезда сериала «Игра престолов» устроил скандал.