Адвокат Учителя предупредил Поклонскую воздержаться от критики «Матильды»

Сегодня, 15 августа, стало известно, что адвокат режиссера Учителя Константин Добрынин предостерег депутата Наталью Поклонскую от критики фильма «Матильда». Он направил ей предостережение, в котором обвинил ее в нарушении законодательства России.

В предостережении указывается восемь крупных правонарушений, которые могут повлечь административную и уголовную ответственность. По словам Добрынина, публичное заявление о намерении совершить противозаконные действия, ущемляющие права и свободы россиян и унижающие человеческое достоинство, являются противоправным деянием.

Кроме того, он отметил виновность Поклонской в искусственно созданной истерии вокруг фильма «Матильда», возможной организации и соучастии в несанкционированных акциях и ультраправых группировках, публичных обвинениях членов действующего Правительства РФ в экстремизме.

Константин Добрынин подчеркнул, что намерен использовать свое право требования конституционного принципа равенства всех перед законом и судом и привлечь депутата Госдумы к уголовной ответственности.

Ранее iReactor писал о том, что Наталья Поклонская собрала 100 тысяч подписей против фильма «Матильда».