Боевики ИГ* жестоко расправились с группой волонтёров под Идлибом в Сирии

Стало известно, что в сирийском городе Сармин, который находится недалеко от Идлиба, были обнаружены тела семи волонтёров из гуманитарной организации «Сирийская гражданская оборона», известной также как «Белые каски». Об этом сообщает информационное издание ФАН со ссылкой на свой источник.

Согласно опубликованным данным, редакция заполучила видеозапись с места событий от собственного корреспондента в Сирии. Как стало известно, массовое убийство произошло на базе «Сирийской гражданской обороны». При просмотре видео слышна постоянно повторяющаяся цитата из Корана, которая переводится как «Мы принадлежим богу и возвращаемся к богу». По словам корреспондента, такие фразы обычно говорят, когда кто-то умирает. Видео опубликовано на официальном канале издания в Youtube.

Известно, что «Белые каски» неоднократно были уличены в связях с группировкой «Джебхат Фатх аш-Шам»1*. Однако руководители гуманитарной организации уверяют, что не являются представителями интересов какой-либо из сирийских группировок, а вся их деятельность направлена исключительно на оказание помощи и спасение жизней простых граждан арабской республики.

Отметим, что в мечетях города были объявлены имена убийц семи волонтёров. Как оказалось, среди них они узнали одного из высокопоставленных командиров «Джебхат ан-Нусры»11* Али Каруша. Позже выяснилось, что боевик не раз угрожал волонтерам, а в ночь на 11 августа он вместе с группой террористов застрелил их.

В связи с бегством боевиков ИГИЛ1* в Дейр-эз-Зор, не редко всплывают случаи бесчинства и массовых убийств местного населения на подконтрольных территориях террористов. Жестокая расправа над волонтёрами «Белых касок» может стать результатом ярости радикальных исламистов, которые не приемлют бегство.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.