Украинский депутат рассказал, как ситуация с двигателями для КНДР скажется на имидже Киева

Не так давно американское информационное издание The New York Times опубликовала статью, в которой автор не исключил возможности причастности Киева к поставкам ракетных двигателей в Северную Корею. Депутат Верховной Рады и бывший глава информационного отдела «Правого сектора»1 Борислав Береза заявил, что подобные «выпады» в сторону Киева на самом деле направлены на срыв возможных поставок американского вооружения на Украину. По его словам, новость об украинских двигателях для КНДР сильно ударит по международному имиджу Киева, а сама ситуация очень похожа на то, что происходило в времена правления Кучмы: тогда украинскую сторону «безосновательно» обвинили в поставках станции радиотехнической разведки «Кольчуга» для Ирака.

Несмотря на то, что «Кольчуги» в Ираке так и не были найдены, новость о возможном «предательстве» Киева надолго засела в головах западных представителей. Береза выразил уверенность, что именно это стало причиной отказа Украине о вступлении в НАТО.

Депутат предположил, что подобные статьи об украинских двигателях появились не случайно. Якобы это часть чьего-то «антиукраинского плана», направленного на подрыв доверия европейских партнеров к Киеву. Береза отметил, что у «Незалежной» есть множество противников, как в самой стране, так и за ее пределами. «И не все они родом из России», — признал украинский депутат.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.