Эксперт раскрыл причины провала «туристической блокады» на Украине

Стало известно, что попытка властей Украины создать проблемы для желающих отдохнуть в Крыму не удалась. Об этом сообщил глава государственного комитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов в интервью РИА Новости.

По его словам «туристическая блокада» не стала успешной, поскольку Киев захлебнулся в многотысячном потоке граждан, стремящихся на отдых в Крым.

Корреспондент издания iReactor попросил российского политолога Григория Марцева рассказать о причинах провала «туристической блокады» Украины.

«Идея с «туристической блокадой» была заведомо проигрышная. Крым долгое время входил в состав Украины, и у жителей там живут родственники или имеется бизнес. Поэтому эти люди будут больше всего заинтересованы в том, чтобы попасть на полуостров.

Но думаю, главной причиной сильного желания украинцев отдыхать в Крыму – это стоимость. Если они поедут в открытую теперь для них Европу, им придется потратить огромное количество денег. Украинская гривна не имеет преимуществ перед евро. В Крыму отдых будет ничем не хуже, но в разы дешевле. Кроме того, чтобы понимать людей, необязательно знать английский. Это тоже значительная проблема для украинцев. Поэтому огромное количество желающих поехать на полуостров – это неудивительно.».

Ранее iReactor писал о том, что попытка Киева блокировать турпоток в Крым не удалась.