Стало известно решение суда по иску Децла к Басте за оскорбления в соцсетях

Сегодня, 15 августа, в Ростове-на-Дону состоялся суд, на скамье подсудимых – рэпер Баста, который опубликовал в социальных сетях негативные высказывания в адрес Децла (Кирилла Толмацкого). Последнему поведение рэпера не понравилось и он решил разрешить конфликт с артистом законным способом.

Так, Толмацкий требовал у Василия Вакуленко (Басты) компенсацию в размере четырех млн рублей за его посты в Twitter. В частности здесь имеется в виду сообщение, в котором Баста опубликовал фотографию мамонтового осла с подписью «знатная шерсть». После Вакуленко назвал Децла гермафродитом, устроив опрос среди своих подписчиков, верят они этому или нет. Данное обращение показалось Толмацкому оскорбительным и он решил «срубить» с Басты крупную сумму за моральный ущерб.

Стало известно, что октябрьский районный суд Ростова-на-Дону признал Вакуленко виновным в предъявляемом ему обвинении и обязал выплатить Децлу компенсацию. Но желаемой суммы Толмацкий все равно не получит, трибунал вынес решение взыскать с Басты всего 350 тысяч рублей.