На Украине депутат Мельничук открыл стрельбу в детском саду по собственным избирателям
НА "Харьков"  /  Андрей Лящев

В Киеве депутат Верховной Рады от фракции «Воля народу» Сергей Мельничук открыл огонь на поражение по группе местных жителей. Очевидцы заявляют, что народный избранник вступил в перепалку с группой активистов, после чего завязалась драка. Когда киевляне несколько раз ударили депутата по лицу, последний выхватил из-за пояса пистолет Стечкина и открыл стрельбу боевыми патронами. После этого он с охранником заперся в личном автомобиле и попытался скрыться, но очевидцы инцидента прокололи ему шины и выбили окна. От народной расправы депутата спас только вовремя прибывший наряд полиции.

Перестрелка произошла в здании детского садика, где Мельничук планировал открыть приёмную для общения с местными жителями. Это госучреждение ещё два года назад было захвачено рейдерами. Но усилиями районной администрации здание удалось отсудить. Тем не менее, Мельничук выступил на стороне рейдеров и приехал разобраться с избирателями «по-мужски». Очевидцы отмечают, что вместе с ним приехала и Надежда Савченко, которая ретировалась сразу, как ознакомилась с решением суда. Нардеп же «Воли народу» так просто не сдался и попытался переубедить собственных избирателей силой, за что и был избит. О пострадавших пока не сообщается, помощь пока понадобилась только самому стрелку.

Нардеп Сергей Мельничук прославился в дни майдана, когда стал одним из главарей так называемой «Народной самообороны». Позже он возглавил бандформирование «Айдар», которое признано незаконным даже в самом Киеве. Во время войны на Донбассе нардеп, по его собственному признанию, принял участие в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. На Украине его запомнили как депутата, за год «заработавшего» 38 миллиарда долларов. Позже свою налоговую декларацию он назвал шуткой.