В Подмосковье начался финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

Сегодня, 15 августа, в Подмосковье начался финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Сообщается, что мероприятие проходит на полигоне Алабино в парке «Патриот». Организаторы соревнований подчеркнули, что в этом году игры первый раз проходят на базе данного парка. Статс-секретарь Министерства обороны России Николай Панков отметил, что впервые за двадцать лет игр в этом году в соревнованиях участвует такое количество юнармейских команд. Кроме того, представитель Минобороны РФ поприветствовал всех участников военно-спортивных игр и пожелал им удачи и побед. Стоит подчеркнуть, что Панков также обратился ко всем присутствующим от главы российского военного ведомства Сергея Шойгу с напутственными словами. 

Примечательно, что мероприятие было открыто парашютистами ЦСКА, которые спустили флаги Российской Федерации, «Юнармии» и своего клуба. Отметим, что на этом этапе игры соревнований по парашютному спорту нет, данные прыжки были частью мероприятий, посвященных открытию финала «Победы».

Известно, что в этом году в Подмосковье съехалось рекордное количество участников из 60 регионов страны, в прошлом году участвовало 45 регионов. Все юнармейцы, прошедшие в финальную стадию, отбирались на региональных этапах. В настоящее время им предстоит бороться в шести дисциплинах, а также в интеллектуальных конкурсах. Финал «Победы» будет проходить в течение четырех дней, за это время спортсменам нужно будет показать свои силы в строевой подготовке, пробежать полосу препятствий, показать меткость в огневой подготовке, ответить на вопросы по истории Родины, а также пройти военно-тактическую игру «Дорога победителей» – она содержит элементы абсолютно всех конкурсов. 

undefined

mil.ru/Пресс-служба

Отметим, что все команды состоят из 10 человек возрастом от 14 до 17 лет. В играх принимают участие как девушки, так и юноши. Впервые Всероссийская военно-спортивная игра «Победа» была проведена в 1997 году, а движение «Юнармия» появилось в 2016 году по распоряжению Министерства обороны и поддержке Владимира Путина.