Сирийские боевики нанесли массированный ракетный удар по Алеппо
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Бригадный генерал Исам Аш-Шилли, командующий силами сирийской полиции в Алеппо, заявил о массированном ракетном ударе по городу. Сразу несколько боеприпасов упало на жилой район Аль-Акрамия. По предварительным данным, ранения получило девять человек, четверо погибли, передает информационное агентство РИА Новости.

Аль-Акрамия граничит на западе с территориями, подконтрольными так называемой «умеренной оппозиции». Там находится сразу несколько группировок боевиков, но ни одна из них пока не взяла на себя ответственность за атаку.

Стоит отметить, что в данной местности было объявлено перемирие. Полевые командиры «оппозиции» пообещали не открывать огонь, тем более по мирным жителям. Тем не менее, атаки на город носят регулярный характер. Эксперты связывают это с тем, что среди «умеренных» идёт внутренняя борьба. В настоящее время террористы «Джабхад ан-Нусры»1* стараются взять контроль над Идлибом и прилегающими территориями. Чтобы привлечь на свою сторону несогласные группировки, боевики организуют провокации, стараясь спровоцировать новую войну в провинции. Их поддерживают и радикалы из «оппозиции», для которых нет иного выхода из ситуации, как вести войну до последнего человека.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.