Киевский журналист объяснил, почему украинцам «нельзя» ездить в Россию

Накануне в Крыму был пойман украинский диверсант Геннадий Лимешко, планировавший совершить ряд противозаконных действий, в результате чего могли пострадать многотысячные туристы из поселка Новый Свет.

Украинский журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook прокомментировал данный инцидент, встав на защиту соотечественника, а также призвал граждан страны и вовсе не ездить в Россию из-за этого случая.

По словам «защитника», диверсант был арестован «без причины», так как ни один нормальный человек, совершая подобный поступок, не взял бы с собой паспорт. Журналист уверен, что в власти Крыма раздули скандал на «пустом месте», и все это действие напоминает фильм Никиты Михалкова. В связи с тем, что злоумышленник был пойман якобы без причины и был объявлен террористом, за что ему грозит тюремное заключение, Казанский заявил, что украинцам «нельзя» ездить в Россию, так как любой может оказаться на месте «невиновного».

«Не нужно рисковать понапрасну. Никакой отдых на крымских пляжах не стоит этого», — заключил журналист.

Напомним, что после задержания Геннадий Лимешко сознался, что планировал диверсию в поселке Новый Свет. В частности, он вместе с сообщниками из СБУ должен был обрушить единственную дорогу, ведущую в населенный пункт, привести в негодность ЛЭП, а также поджечь окружающий поселок реликтовый можжевеловый лес. В связи с тем, что Курортный поселок расположен в уединенной бухте и окружен со всех сторон горами, пожар мог бы стать огненной ловушкой более чем для 30 тысяч туристов. Так как вода в Новом Свете привозная, потушить огонь было бы не реально.

На фоне всего вышеперечисленного, заявление украинского журналиста звучит более чем абсурдно и нелепо. К гражданам Украины в Крыму относятся весьма радушно, однако, когда дело касается диверсий и преступлений, злоумышленники не смогут уйти от правосудия и будут наказаны по всей строгости, не зависимо от того, гражданами какой страны они являются.