Новый НЕФАЗ радует глаз: российские перронные автобусы теснят зарубежные аналоги

Новейшее детище Нефтекамского завода создавалось на базе низкопольного городского автобуса НЕФАЗ-5299-40-52. Подобная техника широко используется на небольших аэропортах для осуществления региональных авиаперевозок. Ранее Россия закупала перронные автобусы у зарубежных партнеров, теперь же их может заменить отечественная, не уступающая по качеству, техника.

В 12-метровом автобусе предусмотрено три двустворчатых двери, расположенных по правой стороне транспортного средства, а также две сближенные двустворчатые — по левой стороне.  Все проемы оснащены функцией аварийного открывания и противозащемления. На задней площадке салона вместо привычных сидений организована площадка для размещения массивного багажа. Напольное покрытие выполнено из противоскользящего материала для повышения износостойкости. Сидения для пассажиров имеют мягкие вставки и поручни на спинке. Всего салон насчитывает 12 сидячих мест, в то время как всего в автобусе может поместиться около 110 человек.

Само транспортное средство оснащено двигателем Cummins ISB 6.7 мощностью в 250 лошадиных сил. Также предусмотрена автоматическая коробка передач ZF и системой приседания на остановках.