Лишь одно звено: политолог об украинском диверсанте в Крыму

Сегодня ФСБ РФ задержала диверсанта из ВСУ, который готовил в Крыму ряд провокационных действий, направленных на порчу инфраструктуры. Злоумышленник признался в совершенных действиях и рассказал, как его готовили на Украине. 

Политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов рассказал, как Россия может ответить на такие действия. 

«Украина систематически проводит такого рода специфическую деятельность. Вопрос зачем и почему власти Украины это делают? Отсюда вытекает другой вопрос. А Киеву ли это надо? Возможно власти Украины это делают по чьей то указке с целью максимально дестабилизировать ситуацию в Крыму и запугать местное население и приезжих. Вполне возможно, что такие акции целенаправленно проводится именно в летний сезон.

С другой стороны у Киева или их партнеров, которые говорят, что делать властям Украины, есть какой-то более глобальный план, который они постепенно пытаются реализовать, но ФСБ этого не допускает. И задержание диверсанта это лишь одно звено в большой цепи.

А то что Киев не признал своего диверсанта это нормальная практика. Было бы странно, если бы они согласились и признали такие действия. 

Скорее всего широких ответных действий, про которые мы узнаём не будет. Ответ уже есть и он сделан на отдельном уровне. И об этом говорит уровень работы наших спецслужб, которые предотвращают такие акции Киева».