Скандал с детьми-сиротами в «Пока все дома»: Первый канал не был в курсе, что Кизяков снимает ролики на государственные деньги

На Первом канале разыгрался скандал вокруг популярной передачи «Пока все дома» с ее неизменным ведущим Тимуром Кизяковым и руководством телеканала. Во вторник, 15 августа стало известно, что программа больше не будет выходить в эфир. СМИ сообщают о том, что причиной для разрыва контракта между создателями передачи ООО «Дом» и Первым каналом стали видеоролики о детях-сиротах, которые Тимур и его команда снимали для «Пока все дома». Информационное издание РБК пишет, что Кизяков получал деньги на производство данных видеороликов из нескольких источников, в том числе среди них было госфинансирование, а руководство телеканала было не в курсе происходящего.

Как сообщала ранее представитель «Первого канала» Лариса Крымова, руководство намерено разобраться, нарушает ли данный факт условия контракта с ООО «Дом» по производству выпусков передачи «Пока все дома».

Газета «Ведомости» пишет, что Первый канал платит 1,5 млн рублей за каждый выпуск передачи. РБК сообщает, что Миноборнауки в июне выделило не менее 10 млн рублей для создание 100 сюжетов о детях, которые нуждаются в усыновлении.

Ранее iReactor писал, что Тимур Кизяков сообщил, что в последнее время действия руководства Первого канала являются неприемлемыми.