США пригрозили Украине последствиями, если поставки ракетных двигателей для КНДР подтвердятся

Сегодня, 15 августа, Вашингтон заявил о серьезной озабоченности вопросом о поставках украинских ракетных двигателей для Северной Кореи. По словам представителя государственного департамента США Хезер Науэрт, украинские власти должны будут в полной мере ответить за такие действия, если данная информация подтвердится.

Напомним, что американское известное издание New York Times опубликовало статью, в которой идёт речь о поставках с украинского КБ «Южное» через чёрный рынок ракетных двигателей в КНДР. Именно это могло позволить достичь быстрых успехов в разработке новых баллистических ракет Пхеньяна. По словам представителей редакции, такая информация была получена из секретных данных от американских спецслужб.

Со стороны правительства Украины уже прозвучали заявления по данной ситуации, где МИД Украины пытается оправдаться и заявляет о непричастности Киева к данному инциденту. В свою очередь, руководство конструкторского бюро «Южмаш» предполагает, что Северная Корея могла сделать копию украинских двигателей, так как ранее их очень интересовало сотрудничество в совместных разработках.

Ранее iReactor сообщал о том, что Трамп намерен выяснить, нарушает ли Китай интеллектуальную собственность США.