Тимур Кизяков признался, куда уходили деньги спонсоров, выделенные на видеоролики о детях-сиротах

На Первом канале разразился скандал вокруг известной телепередачи «Пока все дома». Как стало известно, команда Тимура Кизякова вместе с программой уходит из эфира. Причиной для «размолвки» с руководством телеканала стали видеоролики о детях-сиротах, которые выходили в одной из рубрик. Первый канал заподозрил ООО «Дом», являющееся создателем «Пока все дома», в наличии нескольких источников финансирования, в том числе и государственных, о чем руководство канал было не в курсе. Более того, Кизякова подозревают в присвоении данных средств, так как Первый канал и без того на съемку каждой программы выделял по 1,5 млн рублей.

Тимур Кизяков назвал «клеветой» информацию об источниках финансирования и рассказал, что компании-спонсоры перечисляли деньги непосредственно в органы опеки детей-сирот, а не на счета программы «Пока все дома».

По словам Тимура, существуют компании, увидевшие в этом направлении финансовую «жилу», а авторов программы расценили в качестве конкурентов и посчитали, что команда передачи делает на этом деньги.

Ранее iReactor сообщал, что руководство Первого канала провело проверки в отношении телепрограммы «Пока все дома», так как появились подозрения, что Тимур Кизяков и его люди получают деньги на создание видеороликов о детях-сиротах сразу из трех источников: от государства, от телеканала и от спонсоров. Тимур Кизяков, в свою очередь, заявил, что уходит вместе с программой из эфира, так как считает действия руководства Первого канала «неприемлемыми».