В США третья женщина обвинила режиссера Романа Полански в изнасиловании

Сегодня, 16 августа, стало известно, что еще одна женщина предъявила обвинения в изнасиловании режиссеру Роману Полански. Об этом сообщает издание «Газета.ru».

По ее словам, когда ей было 16 лет, мужчина надругался над ней. Отмечается, что возможную жертву насилия зовут Робин. Ее адвокат Глория Олред заявила, что инцидент произошел в 1973 году в Южной Калифорнии. Она подчеркнула, что ее клиент не будет раскрывать всех деталей ужасного происшествия.

Робин рассказала, что раньше не заявила о преступлении, так как не хотела, чтобы ее отец принял меры, в результате которых Роман Полански мог оказаться в тюрьме. Сейчас она решилась из-за другой женщины, сообщившей о подобном инциденте с участие режиссера.

Напомним, что Романа Полански обвинили в изнасиловании в 1977 году 13-летней Саманты Геймер, когда они были в доме американского актера Джека Николсона. Режиссер признал вину, однако сбежал во Францию и до сих пор находится в розыске.

Отметим, что Роман Полански считается одним из крупнейших кинематографистов послевоенного периода, получившим множество наград. Уроженец Франции еврейского происхождения он большую часть своей карьеры работал в Великобритании и США.

Ранее iReactor писал о том, что известный режиссер может «отвертеться» от правосудия.