Обновлён список «лучших для жизни» городов мира‍

Сегодня, 16 августа, стало известно о том, что обновлён список «лучших для жизни» городов мира‍. Удивительной стала первая позиция в топе, поскольку седьмой год подряд, на первом месте расположен — Мельбурн. Данный город набрал 97,5 баллов из 100 возможных.

Заметим, что данный список ежегодно составляют эксперты Economist Intelligence Unit. Они оценивают более 140 городов планеты по таким характеристикам, как  здравоохранение, культура, безопасность, защиты окружающей среды, образование и инфраструктура.

Второе место занимает город Вена, а третье — Ванкувер. Их позиции также не поменялись на протяжении последних лет.

В список 10 лучших вошли Хельсинки (Финляндия), Торонто (Канада), Перта (Австралия), Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Окленд (Новая Зеландия) и Гамбург (Германия).

Также в списке оказались и российские города, такие как Санкт-Петербург и Москва. Они набрали 80 и 76 баллов соответственно, заняв места в середине списка. Худшим городом на земле избран — Дамаск.

Эксперт Виталий Богданович уточнил, что данный рейтинг не совсем корректен, поскольку он не затрагивает никаких изменений и, будто под копирку, из года в год, переписывает список городов в практически схожем порядке.