Эксперт рассказал, чем опасен новый вид спама через пропущенные звонки

Сегодня, 16 августа, стало известно, что в России появился новый вид спама, который побуждает жителей РФ перезванивать на незнакомые номера и получать рекламные сообщения. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на источник.

По полученным данным, система набирает номера телефонов, однако обрывает вызов после первого звонка. Сообщается, что абонент видит пропущенный вызов, перезванивает и получает рекламное объявление от автоматизированной системы.

Корреспонденты iReactor связались с экспертом в области коммуникации и СМИ Антоном Рулькиным, чтобы узнать, несёт ли в себе угрозу для россиян новый вид спама.

«В городах-миллионниках, таких как Москва и Санкт-Петербург, компании ведут непрерывную борьбу за потребителей. Реклама является одним из инструментов привлечения россиян к выпускаемой продукции каждой компании. Не удивительно, что в России придумали новый способ донести информацию до потребителя. Спам через пропущенные звонки набирает обороты, однако он не несёт в себе никакой угрозы для жителей РФ. Каждый человек сам решает перезванивать на незнакомый номер или нет. Это сугубо его выбор».

Отметим, что с новым видом спама уже столкнулись 65% россиян.

Ранее iReactor сообщал, что в России стремительно распространяется новый вид «телефонного» спама.