Эксперт рассказал, как США разберется с Украиной из-за поставок двигателей КНДР

Стало известно, что в США серьезно обеспокоены вопросом, касающимся поставок украинских ракетных двигателей для КНДР. По словам представителя Госдепа США Хезер Науэрт, власти Украины должны в полной мере ответить за подобные действия, если информация об их участии подтвердится.

Напомним, что ранее американские СМИ опубликовали информацию о том, что Северная Корея приобрела на черном рынке двигатели для баллистических ракет, произведенные на украинском заводе «Южмаш». Правительство Украины отрицает причастность к данному инциденту, а руководство предприятия считает, что КНДР могла скопировать их модели двигателей, поскольку они очень хотели сотрудничать «Незалежной».

Корреспондент издания iReactor попросил эксперта по внешней политике Михаила Корчеевича рассказать, какие санкции могут предпринять Штаты против Украины, если данные о поставках подтвердятся.

«США является одним из главных источников дохода для Украины. Именно благодаря Америке Киев продолжает «атаковать» Россию. Однако если США отвернется от своего союзника и наложит на него санкции, то Украина фактически падет. Точнее там перестанет существовать нынешний политический режим. Президент Петр Порошенко довольно сильно зависит от поддержки Белого дома. При ее отсутствии Киев станет слабым и беззащитным. Поэтому, я думаю, сейчас на Украине правительство очень переживает за исход ситуации с поставками двигателей в Северную Корею».

Ранее iReactor писал о том, что США пригрозили Украине последствиями, если поставки ракетных двигателей для КНДР подтвердятся.