Mazda начала крупномасштабный отзыв «убийственных» машин с США

В среду, 16 августа, стало известно о том, что японский концерн Mazda отзывает в США 80 тысяч машин из-за нарушений безопасности в ряде подушек Takata.

Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает информационное агентство Associated Press. Заметим, что по настоящим данным агентства, бренд отзывает такие модели, как  CX-7, CX-9, которые были произведены с 2007 по 2009 год, а также Mazda 6 2012 года выпуска. В данных моделях установлены подушки безопасности фирмы Takata, из-за преждевременных срабатываний которых, за последние пять лет, погибло 16 человек, а ещё 180 получили различные ранения. Уточняется, что фатальные инциденты происходят из-за системы, которая срабатывала сама по себе.

Корреспонденты издания iReactor связались с известным автоэкспертом Виталием Богдановичем, который сообщил, что вероятнее всего, модели японского концерна с опасным оборудованием вскоре будут обнаружены и в других странах. Так часто происходит и, что характерно, автопроизводители в первую очередь дорожат своим именем в Европе и США, а уже потом убирают опасную продукцию с рынков других стран. Исходя из этой информации можно предположить, что вскоре данный тип автомобилей будет отозван и из других стран. 

Заметим, что замена подушек, дорогостоящая операция и поэтому, вероятнее всего, фирма понесёт существенные финансовые затраты и некие репутационные потери.

Ранее сообщалось о том, что стало известно, из-за чего «внедорожник» Mazda CX-5 часто признают самой безопасной машиной, а другие модели японского гиганта нет.