Эксперт объяснил «побег» озера Сладкое из России в Казахстан

Сегодня, 16 августа, стало известно, что представители ФСБ и Минприроды РФ объяснили причины путаницы, возникшей с границей между Россией и Казахстаном вдоль озера Сладкое. Как оказалось, озеро со временем усохло и его границы поменялись.

По полученным данным, в Сети массово обсуждают сложившуюся ситуацию, где не могут поделить озеро между двумя государствами. Корреспонденты iReactor решили узнать мнение российского географа Владимира Глобуз на путаницу, возникшую с границей между Россией и Казахстаном вдоль озера Сладкое.

«Как ни странно, данный водоём усох не первый и не последний раз. Удивительно, что этот феномен заметили только сейчас. СМИ часто любят приукрашивать свои статьи, называя озеро Сладкое «подарком» России. Граница двух государств никуда не сдвинется, а вот края озера будут постоянно «бегать» из России в Казахстан и обратно. В Министерстве природы уже заявили, что весной водоём снова наполнится. Посмотрим, появится ли данная новость в 2018 году, когда озеро Сладкое в очередной раз совершит побег».

Ранее iReactor сообщал, что сотрудники ФСБ объяснили переход озера Сладкое Казахстану.