Все дело в Трампе: эксперт раскрыл «корыстные» цели нашумевшего твита Обамы

Бывший президент США Барак Обама опубликовал в своем мини-блоге в Twitter пост, где процитировал южноафриканского государственного и политического деятеля Нельсона Манделу. Он написал об истоках ненависти людей и о том, что любовь – естественнее для человека. Это сообщение стало самым популярным за историю существования Twitter.

Все дело в Трампе: эксперт раскрыл «корыстные» цели нашумевшего твита Обамы

Источник фото: twitter.com/barackobama

Отметим, что публикация была посвящена недавней трагедии в Шарлоттсвилле, где погибли люди. К ней был прикреплена фотография, где Обама стоит у окна детсада и на него смотрят дети разных рас.

Напомним, что нынешний президент США Дональд Трамп прокомментировал трагедию, назвав расизм злом. В своем сообщении он сделал акцент на том, что те, кто совершают насилие ради него, должны быть наказаны.

Все дело в Трампе: эксперт раскрыл «корыстные» цели нашумевшего твита Обамы

Источник фото: twitter.com/NBCNews

Корреспондент iReactor попросил эксперта по внешней политике Андрея Казубевича рассказать, чем может обернуться твит Обамы для президента Трампа.

«Можно сравнить реакцию двух президентов на трагедию в Шарлоттсвилле. Если Трамп своим постом скорее призывает к ответной агрессии в сторону виновных, то сообщение Обамы – противопоставление словам нынешнего лидера США. В нем призыв к любви.

Поэтому этот посыл от Барака Обамы можно считать неким рекламным ходом. Во-первых, он выставляет себя в лучшем свете, показывая, что его волнуют моральные ценности и сами люди. В отличие от Трампа, который призывает к решению проблемы насильственным путем. Во-вторых, это можно расценивать, как попытку незавуалированно представить нынешнего президента США как человека, которого не волнуют вопросы расизма. Поскольку именно в его «смену» было принято решение о сносе памятника генералу Ли, который был противником рабовладения.

Это очередная попытка сместить легитимно выбранного лидера с поста. А учитывая, что госсекретарь при Обаме была Хилари Клинтон, то во время ее предвыборной компании он, конечно же, делал ставку на нее. Поэтому, я думаю, что у экс-президента есть свои планы по поводу дальнейшей судьбы президентского кресла».

Ранее iReactor писал о том, что твит Обамы с цитатой о любви и ненависти в человеческих сердцах стал самым популярным в истории сервиса.