Эксперт объяснил связь между диверсиями в Донбассе и пойманным агентом СБУ в Крыму
flickr.com/ministryofdefenceua  /  Наталя Боднар

Военные ВСУ попытались проникнуть в «серую зону» на юге ДНР. СМИ сообщают, что это произошло примерно в девять вечера. В каждой диверсионно-разведывательной группе было по 10 человек. Мероприятия велись одновременно с двух направлений в окрестностях села Коминтерново.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал корреспондентам iReactor, есть ли связь между диверсиями в ДНР и пойманным агентом СБУ в Кыму. 

«Разведывательно-диверсионная активность украинских силовиков показывает, что в их планах просто отсутствуют перспективы мирного урегулирования конфликта. Как и прежде, единственно приемлемым выходом из ситуации Киев видит полную оккупацию Донбасса с физическим устранением большинства местного населения.

Показательно, что по времени украинская атака совпала с разоблачением предполагаемого диверсанта в Крыму, готовившего теракты на полуострове. Можно заключить, что даже если Украина как-то сумеет решить проблему Донбасса, вопрос Крыма и постоянная угроза российской территории из Киева при прежнем курсе украинской власти останутся и будут любыми способами «подогреваться» из-за рубежа».