Джордж Мартин дал ответы на вопросы про Путина и Трампа загадкой о мудром правителе

Сегодня, 16 августа, известный писать, автор книг «Песнь Льда и Пламени», Джордж Мартин проводит видеоконференцию с журналистами в Санкт-Петербурге. Ему задали вопрос о том, в какой бы мир он поместил Владимира Путина в «Игре престолов» и по каким правилам «играют» герои его книг.

Автор воздержался от комментариев касательно президента России Владимира Путина. Зато он сказал, что было бы интересно узнать о мудром правлении Арагорна, как он бы справился с оставшимися орками. Кроме того, он подчеркнул, что Ланистеры в «Игре престолов» являются врагами Старков, но они герои для своего народа. «В каждом человеке есть добро», – добавил он. Все это было тонкой отсылкой к президентству Дональда Трампа.

Джордж Мартин рассказал про три главных правила, по которым живут герои «Игры престолов». Прежде всего, законы Вестероса – это законы нашего реального мира. Поэтому вытекает второе правило, что каких-то средств, чтобы выжить нет. Можно только избегать битв. И заключительное правило, все когда-нибудь умирают.

Ранее iReactor писал о том, что Джордж Мартин раскритиковал «Властелина колец» Толкиена.