Эксперт раскрыл, что ждёт диверсантов ВСУ, позорно проваливших спецоперацию на юге Донбасса
facebook.com  /  Пресс-центр штаба АТО

Поздно вечером 15 августа две крупных диверсионных группы ВСУ были разбиты при попытке провести рейд по тылам донецкого ополчения. Из 20 человек на месте погибло минимум шесть, ещё трое получили тяжёлые ранения. Выживших спасло лишь то, что отряды не успели уйти далеко от своих позиций и их успели прикрыть беспорядочным огнём артиллерии по «серой зоне». Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, как отреагирует Киев, и что ждёт выживших солдат ВСУ.

«Украинские политики никогда не скрывали, что им плевать на все Минские договорённости, «хлебные перемирия» и другие способы деэсколации конфликта. Поэтому они отнекиваться не будут. Наоборот, они постараются максимально раскрутить эту историю, чтобы поддерживать видимость активных боевых действий. Киев больше опасается агрессивных националистов, требующих войны, нежели безинициативных мирных граждан.

Что же касается солдат, потерпевших поражение, то они уже стали пешками в политической игре. Ситуация такова, что украинским командирам сейчас нужны как «козлы отпущения», так и «герои АТО». Учитывая обстоятельства случившегося, с большой долей вероятности, в бою погибли командиры подразделений. Так что именно на них будет возложена ответственность за случившееся, со всеми вытикающими из этого последствиями для родных. Выжившим же вручат медальки и «засветят» пару раз с высокопоставленными чиновниками, после чего спишут в запас от греха подальше. Ну а о том, как простые украинцы относятся к таким «героям-карателям» мы можем почитать в украинской же прессе».