Ровно 30 лет назад, 16 августа 1987 года ушел из жизни актер театра и кино Андрей Миронов

Ровно 30 лет назад, 16 августа 1987 года, ушел из жизни любимый всеми советский актер театра и кино Андрей Миронов. Во время его участия в постановке «Безумный день, или Женитьба Фигаро», где артист исполнил главную роль, Миронов почувствовал себя плохо, а спустя два дня скончался.

Известно, что роли Андрея Миронова в кино стали знаковыми для российского кинематографа, а актер был одним из самых популярных артистов 60-х – 70-х годов. Всероссийскую славу мужчине принесло участие в таких проектах, как «Берегись автомобиля», режиссером которой стал Эльдар Рязанов и работа Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Позже артист сыграл еще много комедийных ролей, которые были не менее популярны («Приключение итальянцев в России» или «Обыкновенное чудо»). Также в актерском портфолио мужчины имеются несколько запоминающихся лирических героев в таких картинах, как «Соломенная шляпка» или «Небесные ласточки».

Помимо кино, Миронов много играл в театре и озвучивал мультфильмы. Его самым знаменитым театральным героем был Фигаро, роль, которая сопровождала артиста на протяжении всей жизни и в момент смерти.

Ранее iReactor сообщал о том, что американский драматург и актер Сэм Шепард скончался в возрасте 73 лет.