Украинцы «накинулись» на высланную из Киева российскую журналистку

Накануне стало известно, что российская журналистка ВГТРК Тамара Нерсесьян была депортирована из Украины в связи с тем, что снимала неугодные Киеву новостные сюжеты. Якобы, после ее репортажей российские граждане массово хотят «идти воевать на Донбасс». Сотрудница СМИ заявила, что представители СБУ вели себя крайне агрессивно, заламывали ей руки, хотя она не оказывала сопротивления, и отбирали сотовый телефон. Она отметила, что на мобильном устройстве не было ничего, связанного с работой, однако украинские «правозащитники» не стали слушать Нересьян и отдали гаджет только перед пересечением российской границы.

Однако этим дело не закончилось. После того, как ее вывезли на машине к российской границе, журналистку высадили и сказали идти ночью пешком до пограничного пункта. Россиянка подчеркнула, что СБУ теперь просто могут вылавливать корреспондентов на улице и просто вывозить на границу.

Также Нерсесьян была внесена в базу скандально известного сайта «Миротворец», и теперь въезд на территорию Украины ей ограничен на три года.

Украинские пользователи социальных сетей не могли пройти мимо данной новости и начали активное обсуждение ситуации. Они накинулись с критикой на российскую журналистку, предположив, что девушку могли задержать не только по причине «пропагандистских» репортажей, но и в связи с найденным у нее «килограммом тратила» и «пилой для терактов на ЛЭП».

undefined

Последнее предположение напрямую связано с недавним инцидентом в Крыму, в ходе которого был пойман украинский диверсант, планировавший вместе с сообщниками из ВСУ ряд диверсий в виде выведения из строя ЛЭП и поджога леса. Граждане Украины не поверили в причастность своего земляка к подобным правонарушениям, даже несмотря на то, что злоумышленник сразу во всем признался.