Стали известны подробности трагической гибели старейшей актрисы МХТ имени Чехова Киры Головко

Сегодня, 16 августа, стало известно о гибели 98-летней актрисы театра МХТ имени Чеховы Киры Головко, которая отслужила в знаменитом культурном заведении около 80 лет. О ее трагической смерти сообщили коллеги артистки.

Сообщается, что прощание с Головко состоится в четверг, 17 августа, в портретном фойе Московского худтеатра. Женщину похоронят днем позже, 18 августа, на Новодевичьем кладбище рядом с ее мужем в столице России.

Напомним, Кира Головко (в девичестве – Иванова) родилась в Ессентуках в 1919 году. В МХТ имени Чехова актриса работала с 1938 по 1985 года. Позже получила звание народной артистки РСФСР. Помимо театральной деятельности, Головко снялась еще в нескольких фильмах («Первоклассница», «Война и мир»). Кроме этого, актриса занималась преподавательской деятельностью в Школе-студии МХАТ. Ее учениками были Владимир Машков, Марина Голуб и Игорь Золотовицкий.

Стало известно, что, по предварительной версии, Кира Головко скончалась тихо у себя дома от старости.

Ранее iReactor сообщал о том, что ровно 30 лет назад, 16 августа 1987 года ушел из жизни актер театра и кино Андрей Миронов.