Эксперт опроверг лживые обвинения Киева в адрес России о поставке ракетных двигателей в КНДР
ФБА "Экономика сегодня"  / 

Накануне американские эксперты заявили, что к созданию баллистических ядерных ракет КНДР приложили руку украинские инженеры. В частности оказалось, что ракетные двигатели являются точной копией советских РД-250, испытывавшихся и хранившихся на складах «Южмаша». Сегодня же Киев заявил, что Северная Корея получила не из Украины, а из России. Никаких, даже предварительных, расследований украинские политики не проводили, прежде чем выдвигать столь громкие заявления. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, кто же виноват на самом деле.

«Сложившуюся ситуацию можно было бы назвать курьёзной, если бы она не грозила началом Третьей мировой войны. В поистине неловкой ситуации оказались украинцы, ведь ещё недавно самый безумные чиновники Киева угрожали России продать третьим странам чертежи мощнейших советских ядерных ракет. А сегодня они уже отнекиваются, что имеют к подобным «бизнес-идеям» отношение. Струсили, как только запахло жареным.

Пикантности ситуации придаёт тот факт, что Украину на чистую воду вывели американцы, их ближайшие союзники. В таких обстоятельствах Киеву бесполезно пытаться приплести к ракетному инциденту Россию, а нужно разбираться со своими заморскими друзьями».