Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Учёные «прорубили окно» на Марс: на экваторе красной планеты найдена вода

16:53 16.08.2017 1233
Учёные «прорубили окно» на Марс: на экваторе красной планеты найдена вода Учёные «прорубили окно» на Марс: на экваторе красной планеты найдена вода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые нашли лед на Марсе. Огненная планета продолжает шокировать ученых.

Учёные-планетологи  пытаются найти доказательства того, что жить можно не только на Земле. Некогда сделанные снимки зонда Mars Odyssey говорят о том, что на Марсе не только присутствует экватор, но и  вода в виде льда. Найденные запасы льда позволяют утверждать, что Марс долго вращался на боку. Именно этот факт позволил воде сохраниться в твёрдом состоянии на огненном экваторе.

Количество воды на Марсе, согласно теориям учёных, равно количеству воды в Северном Ледовитом океане. Однако, пока никто не утверждает о том, что воды на Марсе достаточно для того, чтобы там появилась жизнь.

Активно проводимые исследования позволяют учёным увеличивать количество карт, по которым можно подробно изучать неизвестную планету. Тем не менее,результаты работы пока не могут привести специалистов к единому мнению о происхождении  и наличии жизни на Марсе. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mars.nasa.gov

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!