Джордж Мартин, создатель саги «Песнь Льда и Огня», сравнил свое произведение с «Войной и миром» Толстого

Сегодня, 16 августа, в рамках своей пресс-конференции посредством «телемоста» Джордж Мартин, создатель саги «Песнь Льда и Огня», сравнил свое произведение с «Войной и Миром» Толстого. Таким сопоставлением писатель ответил на вопрос журналистов о том, имеет ли он волнения по поводу того, что хакеры сливают в сеть сюжет предстоящих серий известного американского сериала, получив доступ к сценарию завершающего сезона.

По мнению Мартина, это совершенно не проблема, так как поклонники его творчества итак знали развитие событий в сериале в предыдущих сезонах, потому что читали его сагу. Это никак не отразилось на количестве просмотров сериала. В пример писатель приводит роман Толстого «Война и мир», говоря о том, что почитатели русского классика тоже знают, чем закончиться война с Наполеоном, но это не мешает перечитывать им великое произведение каждый раз, как в первый.

Ранее iReactor сообщал о том, что опубликовано фото, как Джордж Мартин наслаждается паштетом из куриной печени в Петербурге.