Одесса глазами украинского поэта: 2017 год оказался худшим в истории города

В интервью изданию «Политнавигатор» почетный гражданин Одессы и поэт Олег Губарь рассказал, чем сейчас живет «лучший» украинский курорт, и каковы предварительные результаты пляжного сезона 2017 года.

Одессит рассказал о своем походе на книжный фестиваль «Зеленая волна», который значительно обеднел после того, как с его площадок исчезли издания российских авторов. «Краски замечательного книжного форума очень сильно померкли», — подчеркнул Губарь, добавив, что книжная ярмарка состоялась в самое «горячее» для Одессы время — пятидесятидневный пляжный сезон, однако все держатели отелей и иные представители туристического бизнеса в голос заявляют, что хуже лета в Одессе еще не было. В связи с этим настроения в городе ходят весьма печальные, так как туристический бизнес кормит львиную долю граждан.

 Тем временем, курортный сезон в Крыму продолжает набирать обороты, несмотря на то, что лето постепенно подходит к концу. Многие украинские туристы пребывают на российский полуостров, минуя многочасовые очереди на границе. Отметим, что  препятствия на въезде в Крым создаются искусственным путем, в связи с особыми поручениями украинского правительства. Ранее на пляжах Одессы отдыхало немало российских туристов, однако после начала конфликта между странами число российских отдыхающих на Украине резко сократилось. Это также связано с тем, что россияне охотнее посещают курортные города Крыма, предпочитая отдых в пределах страны, а не за границей.